Chapulines Tacos - Heuschrecken Tacos

Vorbereitung: 25

Zubereitungszeit: 45

Portionen: 3

TacosMexikanischHeuschrecken

Tacos, wie Du sie noch nie gegessen hast! Würzig-frisch und dank getrockneter Heuschrecken crunchig und mit einer Extra-Portion Eiweiß. Nach original mexikanischem Rezept. So, wie sie dort auf den Tisch kommen.

Zubereitung

Heuschrecken:

Erhitze eine Pfanne und füge Olivenöl hinzu. Sobald das Öl heiß ist, die nächsten Heuschrecken, weiße Zwiebel, Mojo de Ajo, Koriander-Guacamole und Tomatillo-Chipotle-Salsa hinzugeben und 10 bis 15 Minuten lang kurz anbraten, ohne sie anbrennen zu lassen. Nimm die Heuschrecken vom Herd nehmen, serviere sie in einer kleinen Schüssel. Stelle Guacamole, Tomatillo-Chipotle-Salsa und kleine Tortillas bereit.

Mojo de Ajo:

Zerhacke die Knoblauchzehen in der Küchenmaschine, bis sie klein, aber nicht püriert sind. Gib Öl und Knoblauchzehen in einen Topf mit dickem Boden (kein Aluminium). Lasse das Ganze 20-30 Minuten köcheln, bis der Knoblauch goldbraun ist. Nimm den Topf vom Herd und füge die Chipotle-Streifen hinzu.

Tomatillo-Chipotle-Salsa:

Püriere alle Zutaten, bis sich eine glatte Sauce ergibt.

Guacamole:

Entsafte die Tomatillos, Zwiebeln, Koriander und Serrano Chilis. Bewahre das Fruchtfleisch auf und entsorge den Saft. Vermische Fruchtfleisch, Avocado, Tomaten, Olivenöl und Limettensaft in einer mittelgroßen Schüssel und rühre gut um. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

Für die Heuschrecken:

  • 1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 15 g getrocknete Heuschrecken
  • 15 g fein gewürfelte weiße Zwiebel
  • 1 Esslöffel Mojo de Ajo (Rezept folgt)
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Koriander Guacamole, nach Geschmack (Rezept folgt) Tomatillo-Chipotle-Salsa, nach Geschmack (Rezept folgt)
  • 3 Tortillas

Für Mojo de Ajo:

  • 125 g ganze Knoblauchzehen
  • 240 ml Olivenöl
  • 3 Chipotle-Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten

Für die Tomatillo-Chipotle-Salsa:

  • 12 Tomatillos, geschält, 5 Minuten gekocht und abgetropft
  • ½ Zwiebel, verkohlt
  • 3 Knoblauchzehen, verkohlt
  • 3 Guajillo Chilis, enthäutet und entkernt, 10 Minuten in warmem Wasser eingeweicht und abgetropft
  • 2 Chipotle-Paprikaschoten, entkernt Prise Salz

Für die Guacomole:

  • 6 Tomatillos
  • ½ Strauß frischer Koriander
  • ¼ violette Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Serrano Chilis
  • 4 Avocados, zerdrückt
  • 2 Römertomaten, gewürfelt
  • ½ Teelöffel Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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