Protein Revolution Blog

Mehlwurmpulver im Medienfokus

Obwohl die Verwendung von Mehlwürmern als Lebensmittel in der EU bereits seit einigen Jahren erlaubt ist, sorgt die aktuelle Zulassung von…

Die Protein Revolution Produktfamilie erhält Zuwachs aus dem EU-Ausland. Wir freuen uns, dass wir mit micronutis nun auch eine französische Marke im…

Im weltweit größten Wissenschaftsmagazin „Nature“ ist jüngst ein Artikel mit dem Titel „The global atlas of edible insects: analysis of diversity and…

Italien fährt beim Umgang mit alternativen Proteinen schon seit Längerem einen eher konservativen Kurs. So hatte die Regierung beispielsweise Ende…

Ihr wisst es vielleicht nicht, aber ich bin ein Fan von Verschwörungstheorien. Nicht zuletzt diejenigen, die sich um das World Economic Forum, kurz…

Neutralere Farbgebung und ein besserer Geschmack – diese Eigenschaften schreibt Matt Beck, CEO des US Start-ups Hoppy Planet Foods, dem…

Jeder Bericht zum Thema Insekten essen ist für uns Freunde der Entomophagie ein Anlass zur Freude. So auch der jüngste Bericht, der auf der Website…

Gehörst Du zu den Menschen, die beim Lesen lieber etwas in der Hand haben? Dann wird Dich diese Neuigkeit erfreuen: Wir das Buch „Edible Insects – A…

Die mit 22.000 m² flächenmäßig größte Insektenfarm Nordeuropas wurde jüngst in Dänemark eröffnet. Das geht aus einem Bericht der Plattform agrarheute

Was macht eine klimaverträgliche Ernährungsweise aus? Mit dieser Frage haben sich die Schüler:innen des P-Seminars "Nachhaltige Ernährung" des…

Mit sechsbeinigen Zutaten hatten es jüngst die Teilnehmer eines Kochwettbewerbs an der University of Bristish Columbia (UBC) in Kanada zu tun. Nur…

3,2 Milliarden US-Dollar – so schätzt Fact.MR das gegenwärtige globale Marktvolumen für Speiseinsekten ein. Das geht aus einem Report hervor, den das…

Das könnte Dich interessieren: