Mehlwurm Risotto

Vorbereitung: 10

Zubereitungszeit: 30

Portionen: 4

HauptgerichtMehlwürmerRisotto

Spargel, Meeresfrüchte oder Trüffel - Risotto hat viele Gesichter. Eines, das Du mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit noch nicht kennst, ist Mehlwurm Risotto. Solltest du aber! Sowohl mit Blick auf den Geschmack als auch hinsichtlich des Eiweißgehalts.

Zubereitung

  1. Erhitze die 3 Brühwürfel in einem Topf in 750 ml Wasser. Schäle parallel die Zwiebel und schneide sie in Würfel.
  2. Schwitze die Zwiebel in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls und einer Prise Salz an. Rühre den Reis ein, bis er glänzt und durchsichtig. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  3. Gib eine Kelle der Brühe hinzu. Sobald die Flüssigkeit reduziert ist, gibst Du eine Kelle nach der anderen bis zum Ende der Zubereitung (zwischen 17 und 20 Minuten) hinzu.
  4. Putze die Champignons und schneide sie in kleine Stücke. Schäle und würfle die Schalotte. Zupfe die Petersilie und schneide die Blätter in schmale Stücke.
  5. Brate die Austernpilze in einer Pfanne in Olivenöl an, gib die Schalotten dazugeben, salze das Ganze und lasse es 1 Minute lang kochen.
  6. Gib zum Schluss die Mehlwürmer und die Petersilie hinzu, würze mit Salz und Pfeffer und gib anschließend alles in das Risotto.
  7. Rühre die Butter und den geriebenen Parmesan unter.

Passendes Produkt:

Getrocknete Mehlwürmer

Zutaten

  • 3 Brühwürfel / 750 ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 120 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Fleur de Sel
  • 150g Champignons
  • 150g Austernpilz
  • 1 Schalotte
  • 30 g Mehlwürmer
  • 1/2 glatte Petersilie
  • 40 g geriebener Parmesankäse
  • 20 g Butter
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