Würzige Grillenmehl-Fritter

Vorbereitung: 35

Zubereitungszeit: 25

Portionen: 4

InsektenmehlBeilage

Kleine, würzige Eiweißbomben gefällig. Dann wirst du diese Grillenmehl-Fritter lieben. Wie kleine Burger-Patties nur ohne Fleisch und mit einer ordentlichen Portion Protein. Serviert mit etwas Sour-Creme und das Geschmacks-Erlebnis ist perfekt!

Zubereitung

  1. Würfle Frühlingszwiebel und Jalapeño fein – entweder von Hand oder mit der Küchenmaschine.
  2. Gib Frühlingszwiebel, Jalapeño, Maiskörner, Eier, Grillenmehl, Parmesan und einen 1/2 Teelöffel Salz in eine große Schüssel und vermenge die Zutaten. Drücke die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  3. Verrühre Sour Cream, Limettensaft und Chipotle-Paprika zu einem Dip. Stelle den Dip und die Fritter-Mischung für etwa ½ Stunde kühl.
  4. Nimm je Fritter einen gehäuften Esslöffel Teig und brate ihn in einer Pfanne mit Öl ca. 4 Minuten pro Seite goldbraun. Mit Salz würzen.
  5. Serviere die Fritten mit Sour Creme.

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Zutaten

  • 120 g Grillenmehl
  • 2 verquirlte große Eier
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 500 g frische Maiskörner
  • 2 dünn geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1/2 fein gehackter, entkernter Jalapeño
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • 240 ml leichte Sour Cream
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 80 ml gehackte Chipotle-Paprika in Adobosauce
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