High Protein Pfannkuchen

Vorbereitung: 10

Zubereitungszeit: 10

Portionen: Beliebig

HauptgerichtHigh ProteinInsektenmehl

Pfannkuchen sind lecker, einfach gemacht und bieten ein breites Spektrum an möglichen Toppings. Doch wir wollen nicht nur leckere Pfannkuchen, sondern auch welche mit einem guten Nährwertprofil, insbesondere mit einer guten Portion Eiweiß. Das nachfolgende Rezept wird uns hier weiterhelfen.

Zubereitung

Anleitung

  1. Packe das (Insekten-)Mehl und die Eier in eine Schüssel und gib etwas Salz dazu. Rühre die Masse am besten mit einem Handrührgerät, bis Du einen schönen, glatten Teig hast.
  2. Stellen den Teig nur für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank
  3. Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen, einen guten Schuss Mineralwasser dazu geben und nochmal kurz umrühren
  4. Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Kokosfett (oder die Butter) dazugeben. Das Kokosfett gut in der Pfanne verteilen
  5. Mit einem Schöpfkelle eine Portion Teig in die Pfanne geben und ebenfalls schön gleichmäßig verteilen
  6. Optional: 5 - 10 Gramm ganze Insekten in den noch flüssigen Teig in der Pfanne streuen
  7. Sobald der Pfannkuchen fest ist, mit einem Pfannenwender umdrehen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Je nach Dicke des Pfannkuckens brauchst Du je Seite ca. 3-5 Minuten

Fertig ist der erste Pfannkuchen. Schritt 4 - 7 mit dem nächsten Pfannkuchen fortsetzen, solange bis der Teig aufgebraucht ist.

Zutaten

  • 300 g (Dinkel-)Vollkornmehl
  • 100 g Insektenmehl
  • 750 ml (Hafer-)Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Kokosfett oder Butter

Optional:

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