Zubereitung
Anleitung
- Packe das (Insekten-)Mehl und die Eier in eine Schüssel und gib etwas Salz dazu. Rühre die Masse am besten mit einem Handrührgerät, bis Du einen schönen, glatten Teig hast.
- Stellen den Teig nur für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank
- Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen, einen guten Schuss Mineralwasser dazu geben und nochmal kurz umrühren
- Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Kokosfett (oder die Butter) dazugeben. Das Kokosfett gut in der Pfanne verteilen
- Mit einem Schöpfkelle eine Portion Teig in die Pfanne geben und ebenfalls schön gleichmäßig verteilen
- Optional: 5 - 10 Gramm ganze Insekten in den noch flüssigen Teig in der Pfanne streuen
- Sobald der Pfannkuchen fest ist, mit einem Pfannenwender umdrehen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Je nach Dicke des Pfannkuckens brauchst Du je Seite ca. 3-5 Minuten
Fertig ist der erste Pfannkuchen. Schritt 4 - 7 mit dem nächsten Pfannkuchen fortsetzen, solange bis der Teig aufgebraucht ist.
Zutaten
- 300 g (Dinkel-)Vollkornmehl
- 100 g Insektenmehl
- 750 ml (Hafer-)Milch
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 Schuss Mineralwasser
- Kokosfett oder Butter
Optional:
- Ganze Speiseinsekten, z.B. Mehlwürmer, Heimchen, Heuschrecken oder Buffalowürmer