Zubereitung
Anleitung:
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gründlich verrühren
- Die Brotmasse in eine Auflaufform geben
- Jetzt die Auflaufform in den kalten Ofen geben und mit 200° (Umlauft) ca. 1 Stunde backen
Wer sein Brot besonders kompakt haben will, kann die Hefe auch komplett weglassen. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch, macht das Brot aber besonders kompakt, was v.a. für das Einfrieren super ist, da es dann weniger Platz benötigt und sich die geschnittenen Scheiben einfacher entnehmen lassen (Ihr kennt ja sicher die Schwierigkeit, gefrorene Brotscheiden zu trennen ...).
Das Rezept ergibt ein solides Brot mit ca. 30-40 Scheiben.
Tipp: Es gibt verschiedene Insektenmehle, die für das Rezept infrage kommen.
Zutaten
- 350 g Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g Insektenmehl
- 500 Wasser
- 1 TL Salz
- 3 TL Apfelessig
- 1/2 Würfel Hefe
Optional:
- Körnermischung, Kürbiskerne o.ä.
- Pfeffer, weitere Gewürze