Protein Pancakes

Vorbereitung: 10

Zubereitungszeit: 10

Portionen: 2 - 4

SüßesHigh ProteinInsektenmehl

Hier wäre ein einfaches Rezept für Pancakes mit Insektenmehl, das eine nachhaltige und proteinreiche Variante zu traditionellen Pancakes bietet.

Zubereitung

Anleitung:

  1. In einer großen Schüssel das Insektenmehl, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel das Ei schlagen und dann die Milch, geschmolzene Butter (geht z.B. in der Mikrowelle) und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut vermischen.
  3. Die flüssigen Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Eine Pfanne oder ein Waffeleisen auf mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl oder Butter hinzufügen. Etwa 1/4 Tasse Teig in eine Pfanne oder ein Waffeleisen geben und den Pancake auf beiden Seiten goldbraun braten. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
  5. Die Pancakes auf Teller legen und mit Früchten und/oder Sirup servieren.

Dieses Rezept ergibt etwa 8-10 Pancakes. Durch das Insektenmehl bekommen Deine Pancakes eine extra Portion Eiweiß, also Ideal für Sportler und ernährungsbewusste Menschen.

Tipp: wer es einfacher haben will, es gibt auch tolle, fertige Pancake-Mischungen auf Insektenmehlbasis!

Zutaten

  • 100 g Insektenmehl (z.B. aus Mehlwürmern oder Heuschrecken)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Öl (z.B. Rapsöl)

Optional:

  • Früchte (z.B. Bananen oder Beeren) zum Servieren
  • Ahornsirup oder Honig zum Servieren
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