Zubereitung
Anleitung:
- In einer großen Schüssel das Insektenmehl, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Ei schlagen und dann die Milch, geschmolzene Butter (geht z.B. in der Mikrowelle) und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Die flüssigen Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne oder ein Waffeleisen auf mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl oder Butter hinzufügen. Etwa 1/4 Tasse Teig in eine Pfanne oder ein Waffeleisen geben und den Pancake auf beiden Seiten goldbraun braten. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Die Pancakes auf Teller legen und mit Früchten und/oder Sirup servieren.
Dieses Rezept ergibt etwa 8-10 Pancakes. Durch das Insektenmehl bekommen Deine Pancakes eine extra Portion Eiweiß, also Ideal für Sportler und ernährungsbewusste Menschen.
Tipp: wer es einfacher haben will, es gibt auch tolle, fertige Pancake-Mischungen auf Insektenmehlbasis!
Zutaten
- 100 g Insektenmehl (z.B. aus Mehlwürmern oder Heuschrecken)
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
Optional:
- Früchte (z.B. Bananen oder Beeren) zum Servieren
- Ahornsirup oder Honig zum Servieren